Сельскохозяйственная техника в Украине

Перевезти комбайн, культиватор, сеялка, борона, трактор, опрыскивательЗа последние 10 лет Украина укрепила свои позиции на мировой арене, как аграрная страна. Развитие ее экономики базируется, в первую очередь, на экспорте зерновых культур. В частности, за 2017 год было продано более 13,5 млн. тонн пшеницы, 4,7 млн. тонн ячменя и 11,0 тонн кукурузы. Больше всего зерна отгрузили в страны ЕС, Южной Америки и Юго-Восточной Азии. Ведущими покупателями были и остаются Египет, Индия и Иран.

Сельскохозяйственная деятельность основана на работе крупных агрохолдингов. Они выращивают, собирают и транспортируют сельхозпродукцию посредством морских перевозок. В связи с улучшением инвестиционного климата вопрос о развитии условий для увеличения рынка сбыта остается крайне важным. Он затрагивает качество поставляемых культур, которое измеряется:

 

  • количеством испорченных зерен;
  • степенью зараженности насекомыми;
  • наличием сорной примеси и т.д.

 

Соответственно, на это влияют следующие факторы: погодные условия, принцип обработки полей, исправность сельхозтехники, своевременность отгрузки больших партий. Требования к качеству реализуемого зерна определены рамками общемирового классификатора.

Подобная ситуация влечет повышенный контроль за работой украинских фермеров. Она ставит перед ними ряд задач, связанных с регулярным мониторингом состояния формируемого за рубеж урожая. Такой вопрос требует комплексного подхода и, помимо сельхозпредприятий, связан со всеми субъектами рынка:

 

  • зерновыми трейдерами;
  • представителями элеваторов;
  • экспедиционными компаниями;
  • сюрвейерскими компаниями;
  • фумигационными компаниями;
  • зерновыми терминалами;
  • отраслевыми ассоциациями.

 

 

В рамках данного вопроса хотелось бы акцентировать внимание на работе поддержанной сельхозтехники. Традиционно для проведения посевных и уборочно-полевых работ используется сеялка, трактор и комбайн. В сегмент компаний-производителей на сегодняшний день входят два лидера: John Deere и Massey Ferguson. За прошедший год на территорию Украины было импортировано более 1000 тракторов с мощностью 300 л.с., что в два раза больше, чем за предыдущий отрезок времени. Рекорд продаж побил трактор модели Massey Ferguson 8690.

С целью обработки почвы применяется борона и опрыскиватель. Данная техника дает возможность предохранять почву земли от пересыхания, выравнивает ее поверхность, а также ликвидирует мелкие и крупные сорняки. Ее можно использовать отдельно (на сцепках) либо совместно с другими орудиями сельского хозяйства (пресс-подборщик, бункер-зерноперегрузчик и т.д.). Для разрыхления почвы используется культиватор торговых марок New Holland, Case IH, AGCO и Fendt.

Некоторыми ведущими компаниями был пересмотрен модельный ряд и предложены альтернативные варианты таких устройств, как разбрасыватели удобрений, измельчители, глубокорыхлитель и силос. Производители начали ориентироваться не только на стоимость и техническую оснащенность механизмов, но и на их эксплуатационные показатели, оперативность доставки запчастей, а также длительность сервисного обслуживания. Как мы видим, современный рынок представляет собой сплошную олигополию.

Ожидается, что в 2018 году Украина побьет очередной рекорд по экспорту урожая зерна. Согласно оценке экспертов, за сезон будет продано 65-70 млн. тонн культур, из которых 40 млн. тонн будет отгружено за пределы страны. Несмотря на тяжелую политическую ситуацию, участники рынка продолжают инвестировать и расширять дилерскую сеть, в том числе ‒ на обеспечение функционирования поддержанных сельхозмашин.

 

Заказать перевозку комбайна, культиватора, сеялки, бороны, трактора, опрыскивателя, глубокорыхлителя, разбрасывателя удобрений, пресс-подборщика, измельчителя, бункер-зерноперегрузчик, силос Вы можете позвонив нам по телефонам:

Lifecell   +38 (073) 078 48 13

Киевстар   +38 (096) 633 59 07

МТС   +38 (095) 704 09 18

 

Либо заполнив форму