Как быстро и выгодно перевести негабаритные и тяжеловесные грузы

Как быстро и выгодно перевести негабаритные и тяжеловесные грузыИнтенсивное развитие промышленности в нашей стране требует проведение операций по доставке тяжеловесных и негабаритных грузов, которые широко используются в горнодобывающей, металлургической и нефтехимической индустрии. В соответствии с отечественным законодательством, тяжелыми считаются негабаритные грузы весом от 28 до 60 тонн (в этот показатель входит и вес автомобиля). Ширина перевозимого негабарита может достигать 2,5 м, а его высота – 4 м. Максимально возможная длина оборудования при использовании одиночного автомобиля равняется 12 м, и увеличивается в 2 раза, в случае применения автопоездов.

Доставка к месту назначения груза столь большого размера и веса сопряжена со многими трудностями, справиться с которыми по силам лишь крупным транспортным компаниям. Для погрузки и разгрузки негабарита потребуется специальное дорогостоящее оборудование, а для его транспортировки – автомобили большой грузоподъемности.

Грузоперевозки этого вида, по вполне понятным причинам, можно доверить только опытным водителям. При организации международных перевозок, шоферам потребуется знать и правила дорожного движения тех стран, территорию которых они пересекают.

Процесс доставки негабарита отличается значительными сложностями. Они существуют и при получении разрешительной документации на перевозку. Владелец груза должен предоставить в соответствующие инстанции спецификацию на груз, его чертеж, а также размеры и вес, измеренные очень точно. Кроме того, отправитель груза обязан информировать дорожные органы о дате отправления и прибытия негабарита, а также о начальном и конечном пунктах его следования.

Заказчик транспортных услуг вместе с перевозчиком разрабатывает маршрут для грузовика с негабаритным грузом, схема которого должна быть утверждена автодорожной инспекцией.

Транспортная компания должна подать заявление на получение разрешения на перевозку КТГ (крупногабаритного и тяжеловесного груза) в ту же дорожную службу. В этом документе необходимо указать все транспортные средства, которые будут задействованы в процессе транспортировки негабарита, их характеристики и государственные номера.

И последнее, вся информация, указанная во всех описанных выше документах, должна быть очень точной, а перемещение транспортного средства может осуществляться только в соответствии с утвержденным маршрутом. При выявлении несоответствий в документах транспортировка груза будет приостановлена до получения нового разрешения.

Заказать перевозчика по телефонам:

Lifecell+38 (073) 078 48 13

Киевстар+38 (096) 633 59 07

МТС+38 (095) 704 09 18